Мой старый запасной iPhone почему-то лежал включенным и разрядился до  нуля, хоть и был в авиа-режиме. Не включается, горит батарейка и требует подключить зарядку. Подключил, час прошел — никаких изменений. Полез гуглить, нашел похожий случай, рекомендация одна — нагреть. Феном, на батарею положить — хоть как. Отопление уже выключили, фен в офисе пока не завели, поэтому я просто вскипятил чайник и положил телефон сверху.

Решение проблемы с глубокой разрядкой iPhone

Кабель зарядки не отключал. Минуты через три телефон курлыкнул и начал загружаться. После загрузки индикатор батареи показывал 19%, но одновременно с этим отображалось что-то на тему «температура iPhone слишком велика, надо охлаждать».

Снял с чайника, положил на холодный алюминиевый корпус хакинтоша, через несколько минут телефон остыл, при этом заряд батареи тут же упал до 1% по приборам. Только спустя минут 15 заряд начал расти в нормальном режиме. Фух.

Ситуация связана с защитой от разряда литий-ионных батарей, так пишут. После какого-то критически низкого уровня аккумулятор отключает связь с внешним миром. Подогрев возвращает уровень заряда на приемлемый уровень и батарейка оживает.

Способ с нагревом рабочий, но используйте с умом, не перегревайте особо, я перестарался с температурой явно, достаточно было и полуостывшего чайника.