Подошью свои впечатления для истории. iPhone 6 OK. Ничего сногсшибательного, многие вещи у Андроидов были уже давно. iPhone 6 plus даже получше, но это совершенно не мой формат, слишком велик.

Картинка тут больше для юмора, я не разделяю ехидное настроение владельцев Nexus 4 и прочих гуглофонов.

Цены в России от 32 тысяч, вполне нормально, если учитывать пошатнувшийся рубль (iPhone 5s официально стоил 29 т.р.).

Ключевая фича iPhone 6 — NFC, потому что Apple Pay. Платежная система Apple —самая важная новость мероприятия. Нас пока не касается, но это пока, да и плевать на нас, по большому счету, в России и пластик пока не так чтобы очень распространен.

Ну и часы. Apple Watch. Аксессуар для гаджета. Пульс, шагомер, уведомления. Прикольная штука, но не нужна. Заряжать еще одно устройство — слишком высокая плата за обладание устройством сомнительной полезности. Это единственная претензия, по сути, если бы часы держали месяц без подзарядки, я бы их захотел. Никакой информации на тему батареи и автономности пока нет, но чудес-то не бывает.

Коммерческий успех вероятен и для растолстевшего iPhone 6, и для часов. Публика готова, они видели это у друзей-андроидофилов, теперь есть чем крыть. iPhone 6 plus — неплохое решение для тех, кто вместо iPhone + iPad mini (или Air) хочет одно устройство.

Мне интереснее когда выпустят релиз Yosemite, но об этом, вроде, ничего не было.