Это цены на ожидающееся семейство новых iPhone X — бюджетный, обычный  iPhone XS и увеличенный XS Plus. Кто-то в Apple смекнул, что самой желанной фичей является не новая камера, процессор или экран, а более доступная цена. 

Снижение цены смартфона с $1000+ до $800-900 едва ли перевернёт рынок, но это всё-таки на $300 (1-3 смартфона попроще) дешевле нынешних цен.

Это слух, разумеется, но распускает его авторитетный сплетник Ming-Chi Kuo, у него, говорят, хорошая история, ошибается он редко. Авторитетный эксперт ошибся на этот раз, к сожалению.

Интернеты ликуют. Как ни странно, для многих самого факта снижения цены достаточно, чтобы заменить свои старенькие 5x/6x на новую модель. Глядите, система прогнулась, можно брать.

У Apple теперь будет либо много счастливых покупателей, если слух подтвердится или перевыполнится, либо толпа недовольных и шумных порицателей.

Я в технические детали не вникал, по-моему каких-то стопудовых утечек пока не было. Единственное, не хотелось бы увидеть очередное эволюционное развитие в стиле iPhone 6/7/8, как-то они надоели уже. Хотя, смотря что там нам выкатят — возможно, ещё скучать будем.

Сомнения развеются, ожидания подтвердятся или опровергнутся уже очень скоро,  осеннее сборище назначено на 12 сентября.

Видео за закуску, официальное, типа, но концепт, вот и понимайте.