Вчера случилось спонтанное тестирование батарейки моего MBP — отключали дома электричество, причем надолго, какая-то глобальная авария случилась. От скуки смотрели сериальчик.

Тестовая система: 13″ MacBook Pro 7.1, MC374.

Текущее состояние батареи по данным iStat nano: 37 циклов, 93% (5415 mAh).

Тестовая программа: проигрыватель видео Movist

Проигрывалось тестовое видео — ремейк сериала «Никита» про супер-бабу-убийцу, ранее убивавшую для плохих, а теперь убивающую самих плохих.

Видео: 624×352 (1.77), 23.976 fps, XviD MPEG-4, ~1049 kbps, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MP3, 2 ch, 128.00 kbps avg

Мы успели посмотреть 3.5 серии по 40 минут, после чего оставалось еще 2% заряда, которого хватило на то, чтобы продержать ноутбук в спящем режиме несколько часов.

Apple в свое время заявлял, что аккумулятор продержится до 10 часов. Что и наблюдается: 2 часа 20 минут — это заведомо до 10 часов. Вполне допускаю, что с учетом «износа» в 7% и остатка в 2% ноутбук в таком режиме продержался бы все 4 серии, то есть 2 часа 40 минут. Вполне приемлемый результат — можно посмотреть почти любой полнометражный фильм. Правда, не Full HD качества, но зачем оно на экране 1280×800 точек?

Надо отметить, что видео было расположено на «штатном» HDD, то есть диск постоянно крутился. Любопытно было бы сравнить результаты, разместив файлы на SSD, но это теперь до будущего отключения света надо ждать.

О самом сериале мало что могу сказать — прошлую инкарнацию Никиты (La Femme Nikita) из девяностых я не помню толком. Наверняка получше стало с эффектами, перестрелками и вообще картинкой.

Nikita: Peta Wilson vs Maggie Q

Что до женщин — мне давешняя Peta Wilson (блондинка) симпатичнее, чем нынешняя Maggie Q (брюнетка). Ну а рожи они строят одинаково суровые, сообразно сюжету.