Человек принес сломанный фальшивый MacBook Air в китайский (но настоящий) Apple Store в Шанхае и ему помогли!

Hackintosh MBA @ Genius Bar

По сути, работники Apple Genius Bar помогли «пирату» диагностировать и решить проблему с его нелегитимным ноутбуком. Просто образец дружелюбия и отзывчивости.

Реально ли это где-нибудь за пределами Китая? Точно не в США и не в Европе. Работает ли этот улыбчивый китаец в том Apple Store до сих пор? Неизвестно, но ход мысли может развиваться двумя путями. С одной стороны, это было прямое пособничество нелегальному (в глазах Apple) использованию интеллектуальной собственности компании. С другой — история-то исключительно положительная, почти рождественская сказка, укрепляющая дружелюбный имидж Apple.Если бы меня спросили — я бы публично премировал серсивмена Apple какой-нибудь безделицей, но на закрытом собрании строго запретил бы впредь заниматься такой ерундой. Если все обладатели хакинтошей потянутся в Apple за помощью, то рано или поздно история закончится грубостью, история о которой разлетится по миру в существенно большем масштабе, чем этот позитивчик.

Китайцы вообще молодцы. Патентное право? Интеллектуальная собственность? Не, не слыхали. У вас с этим проблемы? Грустно, но вы их сами себе выдумали.


Профессиональный ремонт macbook и другой техники Apple в Москве — (495) 545-58-81.
Не Genius Bar, но выбирать не приходится.