WTF? OMG! BS! Fake! Дануна! Apple не мог сделать такое убожество! Что за идиотские кнопки? Это какой-то SonyEricsson, а не iPhone!

Та-дааа!

iPhone 4 changes everything

Мозг — сложная штука. Хитрые компенсаторные механизмы позволят большинству тех, кому не понравились «утекшие» прототипы iPhone 4, легко и незаметно переметнуться в лагерь ярых поклонников. Фотографии были плохие, не рассмотрел, еще раз подумал, а на самом-то деле…

Мне этот дизайн вполне нравился изначально, так что мои механизмы могут отдохнуть — я никогда не говорил дурного о господине ПэЖэ новом iPhone. Из начинки ничего неожиданного не случилось, разве что гироскоп, но это баловство, по-моему. Экран удвоился в обе стороны, то есть учетверился, как и прогнозировали умные люди — удобно для совместимости со старыми программами. Процессор мощнее, от iPad, тоже ход логичный. Батарейка на 300 часов стэндбая — неплохо, если не сильно врут, даже если пополам поделить. Многозадачность —фишка iOS 4 (переименованная iPhone OS 4), про которую и так все знали. Кстати, не беспокоится ли Cisco по поводу нового имени операционки Apple? Видеозвонки (и вторая камера), запись HD video, камера со светодиодной подсветкой и 5-мегапиксельным сенсором, второй микрофон для подавления шумов — вещи приятные, но вторичные (для меня) и не уникальные.

Короче, это первый iPhone который мне нравится «железно». Глюки будут, куда без них, но в целом девайс мне интересен, почти без участия компенсаторных факторов. Купить iPhone 4 в России более-менее реально будет через полтора-два месяца, полагаю, когда он появится в Италии. Если появится, кстати, может повториться история с iPad, когда международные продажи откладывались в связи с небывалым спросом на родине.

  • Да экран был моим самым главным аргументом против iPhone. Теперь можно и подумать о покупке. Хотя вопрос сколько он будет стоить разлоченый где-нибудь на eBay.

    • tagmac

      Экран, многозадачность (пусть хилая) и дизайн, что бы кто ни говорил. По этим пунктам мне телефон нравится. Камера во вторую очередь. Процессор и прочее — в третью.

      Цена, полагаю, никого особо не удивит, от 20 до 30, как-то так. За границей его покупать интересно только самовывозом (или корефановывозом), иначе от домогательств таможни сложно уйти.