Сестра убивает второй Айфон за месяц. Первый утопила, он просох и работает, но зловеще светит вспышкой в треть накала, постоянно. Второй якобы накрылся сам собой, по её заверениям, скатился в вечный поиск сети, это мы уже проходили.

Кратко — сотовой связи нет, пишет Поиск даже с вынутой SIM картой. Все остальное работает нормально.

Ошибка 50 — не удалось восстановить iPhone.

The iPhone could not be restored. Unknown error occurred (50)

В прошлый раз дело закончилось заменой трубки по гарантии, так что больших иллюзий я не питал, но проделал все, что мне было доступно.

  1. Перезагрузить. Ха-ха. Не помогло, конечно.
  2. Обновить iOS. Попытался, тем более, что версию 10.3.2 предлагали как раз. Система по воздуху скачивается, процесс обновления обрывается где-то ближе к концу.
  3. Сбросить настройки сети. Сбросил. Чтобы не загромождать список — сбросил последовательно все, вплоть до полного стирания контента и настроек, то есть до фабричного состояния. Картина не изменилась.
  4. Обновить с помощью iTunes. Попытался. Тут впервые появляется ошибка 50 (не -50), самая мистическая ошибка, с которой я сталкивался. Разница с обновлением по воздуху существенная, телефон при этом «окирпичивается», система не загружается, требует подключить к компьютеру для восстановления.
  5. Последующие попытки восстановить или обновить систему через iTunes закончились в точности так же. Советуют сменить USB порт, кабель, компьютер, обновить iTunes, перезагрузить компьютер. Звучит тупо, но все это я проделал, безрезультатно.
  6. Всё, никаких штатных способов что-либо сделать не осталось. Пара граждан с похожей проблемой отчитались, что им удалось побороть error 50, нагревая телефон по ходу процесса восстановления феном. Ну, это я тоже попытался сделать, раза 3 или 4 — не помогло.

Итог — мне не помог ни один из способов, но другим какой-то помогает, бывает, потому я все это здесь в кучу собрал.

Изначальная проблема, похоже, «железная», теряются контакты где-то на (или в) микросхеме модема. Говорят, кратковременно, на неделю-другую, лечится нагревом, но я то ли не достаточно нагрел, то ли случай серьезный. Дальше — в сервис, на «прокатку модема» или типа того. По-простому говоря — отпаивают, перепаивают, короче, требуется кто-то с паяльником и навыками.

Отнес в ближайший сервис, мастер там где-то за закрытыми дверями покамлал и вынес вердикт — кто-то телефон уже чинил, причем так, что снова починить не получится. Смешно, но этот телефон действительно чинили, как раз в том же самом сервисе.

Итог — на руках трупик iPhone 5. Я, конечно, отнесу его в другую мастерскую для получения альтернативного заключения, но скорее всего ему хана. Задорого его чинить нерентабельно, «пятерки» сейчас по $150 продают или типа того.

Знать бы заранее исход, не стал бы его мучить, пусть бы остался «айподиком» дежурным.