Совсем недавно я разбирался с особенностями Time Machine в Lion и попутно обнаружил залежи резервных копий своего Айподика. Архив размером 12 гигабайт на 120-гигабайтном SSD — это слишком роскошно, при наличии второго диска (SSD установлен вместо SuperDrive в MBP).

Для начала я решил архив почистить, удалить старые бэкапы. Делается это из iTunes при подключенном iOS-девайсе: iTunes → Preferences → Devices. Там будет список копий и кнопка Delete Backup. У меня вынуждено стоит последняя бета iTunes 10.5b43, в ней нет русского языка, но там потеряться негде.

Itunes delete backups

У меня все бэкапы сделаны в течение одного июня — я ставил iOS 5 beta, откатывался на iOS 4.3, потом опять ставил и снова откатывался… (сейчас опять iOS5, уже beta 2). Стер все, кроме одного, про запас.

Дальше решил перенести бэкапы из папки на SSD (~/Library/Application Support/MobileSync/Backups) на второй диск (штатный HDD). На диске Data сделал папку и перенес в нее оставшиеся бэкапы, потом сделал в Терминале symbolic link только одной папки Backup.

ln -s /Volumes/Data/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup \
~/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup

Сохранил путь, чтобы потом не забыть, что это за новая папка на разделе Data, ну и может еще что-нибудь из Library перенести потребуется.

Ну вот, маленько полегчало сэсэдэшечке и еще больше назрел вопрос с расчисткой хэдэдэшечки.