Google недавно с шумом и скандалом покинул континентальный Китай, обвинив Поднебесную в хакерских атаках, краже со взломом и прочих неблаговидных поступках. В продолжение этой истории — Google вроде бы отказывается от использования Windows на рабочих компьютерах своих сотрудников.

Раньше в «корпорации добра» была свобода — работники Google сами выбирали операционную систему для своего компьютера. Сейчас Windows (до кучи с китайцами) сочли опасной, так что использовать её то ли запрещено, то ли настоятельно не рекомендуется. Выбор остался — Linux или Mac OS. Для имеющейся техники выбора особо нет, Mac OS туда не встанет по причинам юридического характера — хакинтош вне закона, это на своей жо… эээ судьбе продемонстрировал Psystar. Остается Linux, который человеку после Windows переварить будет сложновато.

Зато Apple может улыбаться — в штате Google около 10 тысяч человек, так что к следующему обновлению парка компьютеров компания явно закупит пару вагонов каких-нибудь Маков, скорее всего фаворитом будет MacBook Pro в разных версиях.

Надо попросить китайцев испугать до схожей жути еще пару транснациональных корпораций, желательно российских. Может, тогда Apple как-то посолиднее устроится на наших просторах. Предлагаю Газпром и РЖД, они по всей стране расползлись.