Продаю свой iMac G5 — пока глухо. Он в начале года снова умер, на этот раз починка стоила мне почти 5 тысяч рублей — требовалась замена конденсаторов в блоке питания и на материнской плате. Чинили долго, не могли найти нужных размеров емкости, а я не особо подгонял — он мне уже не нужен по сути.

PowerPC iMac G5 20

Брал я его года 4-5 назад, наверно, точнее не помню. Обошелся в 18 тысяч рублей, что по тем временам было дешево, хоть модель уже и сняли с производства, а PowerPC уступил рынок Интелу. С момента покупки заменил диск на 640 Гб WD (родной сдох) и добавил памяти до максимальных 2 Гб. Посмотрел в потолок и назначил цену в 12000 рублей, дал объявление — и тишина. Хоть бы одна падла позвонила поторговаться.

Скорее всего буду вынужден наблюдать естественную смерть Аймака через неизвестное количество лет, а пока буду использовать его в качестве NAS — киношки скачивать, музыку расшаривать и все такое. Приличный беспроводной NAS как раз похожих денег стоит. Габариты, правда, не совсем те, шума побольше, наверно, но… не выкидывать же годный девайс.

Свой Perfect Hackintosh тоже пытаюсь продать — за десятку, но тут шансов еще меньше. Нужен узкоспециализированный клиент — любитель хакинтошей. Нормальным людям этот гроб не особо интересен — для игрушек не годится, да и староват, в общем. Но дешевле продавать тоже не желаю — пусть стоит про запас.

Такой вот хреновый из меня коммерсант, даже вдвое дешевле не могу продать. Или это жадность просто — еще дешевле продавать жаба не дает, имеется такая скотина в хозяйстве. Как обычно — пожаловался, полегчало.