Еще позавчера я ничего не знал о федеральной программе по финансированию закупок компьютерной техники для инвалидов. Слава Хэнку, впрочем, поскольку любого здравомыслящего человека технические требования этой программы приводят к одной мысли — очередному чиновнику занесли чемоданчик. Общий объем финансирования — 8.5 млрд. руб., о габаритах чемодана можете пофантазировать сами.

Противно, господа! Совершенно не важно давал ли кто-то на самом деле взятку откат (так помягче, в уголовном кодексе нет такого термина) очередному бюрократу. Грусть в том, что никто в этом всерьез не сомневается — это в порядке вещей, какие могут быть варианты?

Впрочем, кое-кто не только сомневается, но и отстаивает поруганные честь и достоинство. Дальше заметка из CNews.

Глава «Ланит» пытается заставить CNews замолчать

По информации, полученной от нескольких участников рынка, на днях состоялось открытое заседание правления АПКИТ, на котором президент ГК «Ланит» Георгий Генс призвал собравшихся отказаться от размещения рекламы в издании CNews. Поводом для этого послужила статья, опубликованная 18 декабря 2009 г. под заголовком «Лихие 2000-е: Детей-инвалидов всей России подсадили на Apple», в которой рассказывалось о поставках компьютеров для организации дистанционного обучения детей-инвалидов в специальных центах и на дому.

В материале отмечалось, что приказом Министерства образования РФ были утверждены технические требования к ПК, которым соответствуют лишь устройства американской компании Apple. В большинстве аукционов победу одерживали компании DPI Computers и «Эппл Айэмси», входящие в группу ECS, подконтрольную Георгию Генсу. Президенту «Ланита» была предоставлена возможность объяснить участие своих компаний в столь неоднозначных тендерах, но он этого не сделал. Никаких опровержений перечисленных в статье фактов в «Ланит» не предоставили. полный текст

Источник: CNews