В момент выпуска первой версии Mac OS Sierra для разработчиков был такой напряженный момент — гуляли по сети списки совместимости, по которым получалось, что оба моих старикана (13 и 15 дюймов, 2010 г) пролетают мимо кассы, обновление до Sierra им не положено. Или я сам как-то не так прочитал, не знаю. Короче, обошлось.
Список совместимых компьютеров выглядит вот так:
2009+
— MacBook
— iMac
2010+
— MacBook Air
— MacBook Pro
— Mac mini
— Mac ProВ общем, поставил я на домашней «тринашке» первую публичную бета-версию Sierra. Впечатлений особо никаких, если честно. Не особо какие следующие:
— iCloud drive предлагает поместить в себя содержимое Документов и Рабочего стола для дальнейшей синхронизации со всеми устройствами. Поместил. С Айфоном синхронизировалось, а Сьерры второй у меня нет.
— Есть Siri. Иконка нарядная в меню висит. На этом все. Я её услугами не пользовался на iOS, тут тоже едва ли буду — нету привычки разговаривать с электроникой.
— Еще пару раз видел какое-то необычное окно после обрушения программы (это была Safari), скриншот не удосужился сделать.
Вроде все. Остальные новшества относятся к приложениям, к владельцам Apple watch и т.п. Штатным Фото я не пользуюсь, умных часов нет и не надо, ну а с остальным разберусь потихоньку.