Для разных приложений в macOS можно выбрать разные языки. Стыдно, но я не знал. Судя по странице справки, работает это в Catalina и Big Sur, ну и что там дальше будет.

Чтобы открыть эту панель, выберите меню Apple
> «Системные настройки», нажмите «Язык и регион», затем нажмите «Приложения».
Для чего это может потребоваться, полагаю, не нужно объяснять. Но я всё равно объясню, на собственном примере.
В macOS можно добавлять языки и ранжировать их по степени предпочтительности. Все приложения, имеющие локализации, по-умолчанию будут отображаться на самом предпочтительном из имеющихся языков.
Есть ряд приложений (и пользователей), которые ничего не выигрывают от локализации. Так получилось, что английский зачастую лаконичнее, проще и понятнее. Редакторы кода, графические редакторы, видео, музыкальные и прочие приложения.
Большинство образовательного контента, где настраивают и используют эти приложения — на английском, либо на каком-то другом, отличном от вашего родного.
У меня основным системным языком выбран русский, мне так уютнее. Большинство рабочих приложений перевода не имеют, либо позволяют выбрать язык — там везде выбран английский.
Возможность изменить язык для приложения, которое само такой настройки не имеет — очевидное благо, я его опробовал на Pixelmator Pro, у которого feature request на тему выбора языка не закрыт уже пару лет, ну а теперь он и смысла особого не имеет.
Сценариев можно навыдумывать немало, особенно, если языков в системе 3 и больше, так тоже бывает.
Бонус для пользователей винтажных машин, которые нельзя обновить до Catalina или Big Sur:
- Приложение App Language Chooser в Mac App Store, бесплатное.
- Приложение Language Switcher, бесплатное. Последнее обновление было в 2011 году. Для macOS 10.5 и новее.
Есть вовсе варварская альтернатива — залезть в содержимое пакета, Resources, там удалить языковой пакет, ru.lproj, например, или вообще все.

Я помню была даже утилита для освобождения пространства на диске, которая сканировала приложения и все лишние языки удаляла.