Не утерпел — поставил Windows 8 Developer Preview в качестве виртаульной машины Parallels 7. На серьезный обзор не претендую — интереса нет, так, впечатлениями поделюсь.
Новая часть интерфейса (которая Metro) — штука забавная. Похожа на современный минималистический сайт. Разве что стартовый экран – куча-мала. Оттуда нужно повыбрасывать лишнее, отсортировать все в нужном порядке и вообще причесать.
Зато сами приложения выглядят удобными, особенно если учесть, что выдумано это все для управления пальцами на сенсорном экране. Без приложений можно было бы назвать стартовый экран Windows 8 помесью Dashboard и Launchpad.
К сожалению, в «виртуалку» почему-то не установились Parallels Tools, поэтому управление работало по-минимуму — оценить мультитач и прочие прелести не получилось. Обидно, Magic trackpad неплохо заменяет сенсорный экран.
В «традиционной» части ничего интересного — любимый майкрософтовский ribbon а-ля MS Office 2007 кажется мне полной противоположностью Metro.
Короче, любопытный такой тяни-толкай, не скучный.
Ну и на закуску — BSOD в Windows 8 тоже креативный.
Картинка чужая, я его не видел, хотя система подтормаживала изрядно, а при разрешении ниже 1024×768 отказывались запускаться Metro-приложения. Ну половину проблем можно списать на Parallels, а вторую — на статус developer preview.